葡萄酒百科
华盛顿葡萄酒崛起背后的力量
资金的涌入、对研究的投资——以及对区域多样性的拥抱——引发了它的崛起。
关于天堂风土的古老故事像钻石一样镶嵌在一片没有道路、电力或水源的发霉的硬皮土地上,在美国西部任何关于葡萄酒的谈话中都是标准的。
这是一个令人放心的故事,值得重述以提醒真实性,尤其是在葡萄酒之乡迎接游客的珠宝浮华中,我们可以说,加州更成熟的地区缺乏基础设施和资源似乎与埃伦德尔一样遥远。
这些故事在华盛顿感觉更新鲜,更相关,尽管有迹象表明,几十年的自力更生可能即将结束。
历史快照
第一批葡萄于1825年在华盛顿由温哥华堡的哈德逊湾公司种植。葡萄酒于1859年在沃拉沃拉扎根。直到 1930 年代华盛顿葡萄酒生产商协会成立,全州建立了大约 42 家酿酒厂(尽管大多数专注于水果和强化葡萄酒),事情才真正开始以商业规模发生。
在1970年代,先驱者搬进来,像Leonetti Cellars,Bainbridge Island Vineyards and Winery,Quilceda Creek和Kiona Vineyard这样的现代传奇在Walla Walla和Red Mountain建立了自己。2001年,华盛顿建立了第100家酒庄。
今天,全州有1多家酿酒厂,洛基里奇刚刚成为华盛顿第000个官方美国葡萄栽培区(AVA)。值得注意的是,近年来AVA的数量激增。20 年推出了五个 AVA:皇家坡、糖果山、白崖、哥伦比亚谷的燃烧和鹅峡。
来自品牌和种植者的投资
在 2001 年至 2022 年期间,华盛顿的发展轨迹显然发生了巨大变化。
经过几十年缓慢但稳定的增长,华盛顿葡萄酒之乡在规模和声誉上都蓬勃发展。2005年,Quilceda Creeks的2002年赤霞珠成为华盛顿第一个获得罗伯特帕克100分的葡萄酒,引发了全州关键机构对酿酒师的赞誉的多米诺骨牌效应。
经过多年的本地投资,外界也开始注意到这一点。2005年,圣米歇尔葡萄酒庄园(迄今为止华盛顿最大的酒庄)和托斯卡纳著名的安蒂诺里家族在红山AVA的酿酒厂和庄园合作,该酒庄成立于2001年。这个6万美元的项目是欧洲在华盛顿最大的投资,代表了对Col Solare的投资,在此之前,这是在圣米歇尔在帕特森的工厂进行的。
2018年,里奥哈的Bodegas Valdemar S.A.宣布计划在Walla Walla建造一个22,000平方英尺的酿酒厂和品酒室,估计金额为18万美元。Gallo,Constellation Brands,Banfi Vintners,Kobrand Wine & Spirits,Duckhorn Vineyards,Crimson Wine Group,Vintage Point和Terlato Wine Group也在华盛顿推出了品牌。
研究和营销投资
外国资本的涌入——以及外部视角——改变了当地的景象。
Dick Boushey最初是一名樱桃和苹果种植者,他于1980年在Boushey葡萄园首次种植赤霞珠和梅洛葡萄,亲眼目睹了华盛顿葡萄栽培的成熟。从一开始,他就种植了一些华盛顿最受欢迎的葡萄,但他种植的材料已经发生了变化。
“自从我开始工作以来,华盛顿已经走了很长一段路,以至于它几乎没有可比性,”Boushey说,他是一位种植者,为300个生产者种植了12英亩的葡萄藤。“一开始,我们不确定种植什么,或者在哪里种植。我们花了最初的几十年来解决这个问题。
他说,克隆人直到10、12年前才成为对话的一部分。
“我们有像Col Solare这样的高端酒庄进来,他们带来了五六个赤霞珠克隆,这引起了人们的注意,”Boushey说。“我们也有25-30岁的地点需要重新种植,我们正在新地点种植更多。我们知道哪些品种有效,在哪里有效,下一步是增加克隆多样性。
Boushey说,在那之前,种植者对每个品种都有一个“主力”克隆。现在,他和其他许多人每个品种种植了大约五个。
“就我们创造的能力而言,这对我们来说是一个很大的飞跃,”Boushey说。“你通过品尝葡萄酒,你意识到克隆多样性不是炒作。一些克隆始终具有更深的颜色,更复杂和平衡,而另一些则提供芳香,力量和中腭填充。
近年来,其他生产商也看到了变化速度的加快,特别是在学者和科学家的帮助下,他们正在进行以华盛顿为重点的研究,并将他们的发现传达给全州的种植者。
“在过去的几十年里,我们作为一个行业熟悉土地,并弄清楚如何耕种土地以及哪些品种在什么地方效果最好,”Kiona Vineyard总经理JJ Williams和创始人John Williams的孙子说。1975年,威廉姆斯种植了雷司令、霞多丽和赤霞珠。第二年,他们增加了Lemberger,Chenin Blanc和Merlot。现在他们种植了270英亩,有20个品种,其中60%用于赤霞珠。
但威廉姆斯指出,他们耐心的长期方法有其局限性。
“世界上每个著名的葡萄酒产区都有一个学术中心或研究机构,与它合作并指导其研究和投资,”威廉姆斯说。“在这方面,我们还很年轻。在我职业生涯的大部分时间里,我们都一直在从波尔多和加州大学戴维斯分校汲取灵感,只是试图从那里推断出我们能从那里得到的东西,并将其嫁接到我们已经了解的气候上,并牢记我们自己的方法和意识形态。
本地学习
2015年,耗资23万美元的圣米歇尔葡萄酒庄园华盛顿州立大学葡萄酒科学中心揭幕,这是全州生产商(包括Kiona)密切合作的产物,他们为其建设和发展捐赠了资金。(显然,一家酿酒厂开了最大的支票)。
“我们总是做自己的研究,但对于葡萄酒种植来说,它每年都在做,”威廉姆斯说。“葡萄酒中心真的改变了我们所有人的事情。
该中心的资源和能力确实是巨大的。占地40,000平方英尺的设施包括一个葡萄酒图书馆,教学教室,葡萄酒化学实验室,感官实验室,葡萄栽培实验室,教学酿酒厂和一个占地2英亩的九种不同葡萄藤培训系统的教学葡萄园。占地 2 英亩的指示花园拥有 600 种植物,其中 80% 是该地区的原生植物,目的是了解风土的复杂性和不断变化的气候条件。
虽然大多数其他著名的葡萄酒产区都专注于小片风土,但华盛顿的生产商擅长从全州采购葡萄,并生产各种单独的AVA甚至葡萄园的优质装瓶。
“我们从全州各地采购,因为我们喜欢探索极端的微气候,”Upstanddown的酿酒师Seth Kitzke说。“我们不像其他地区那样被迫购买高价赤霞珠和霞多丽来赚钱。我们在这里拥有更多的自由,并且在西拉、歌海娜、穆尔韦德和白罗纳等其他品种中找到了极大的兴奋。
其他生产商,如Avennia Wine,专注于梳理单个葡萄品种的复杂性。
“对我们来说,这不是寻找新的葡萄品种,只是改进我们已经拥有的葡萄品种,”Avennia的酿酒师兼合伙人Chris Peterson说。“华盛顿克隆选择的改进是我在这里酿造葡萄酒20年的一个决定性方面。我们与许多较老的葡萄藤合作,所以有很多原始的Clone 8。但是克隆品种大量增加,创造了令人惊叹的葡萄酒。当我们重新种植时,我们正在为赤霞珠选择较新的克隆,如 191 和 47。西拉也有一些很棒的克隆选择,对风格影响很大。
在过去的十年中,华盛顿除了完善其风土能力的理解外,还改进了与行业成员和公众沟通的方式。
AVA 迅速增加(两年内从 14 个增加到 20 个),以及更复杂的讲故事方法,从 2021 年推出的新网站、行业门户、交互式地图和移动旅游应用程序,到视频系列、虚拟晚餐和网络研讨会。据华盛顿州葡萄酒委员会报道,Instagram上的粉丝增加了23%,视频的展示次数增加了500%。
未来增长
在华盛顿像其他世界级地区那样控制世界各地的酒类商店货架空间之前,还有很长的路要走。根据Vintage Economics对华盛顿州酒类和大麻委员会数据的分析,去年华盛顿州外葡萄酒的总出货量增加了1%,达到11万箱。(9年,加州出口约2020万箱)。部分原因与在国外销售商品的小型酿酒厂的物流有关 - 该州约41%的酿酒厂每年生产不到9箱葡萄酒。
“与许多华盛顿酒庄一样,我们的少量葡萄酒很难进入我们想要的尽可能多的市场,”彼得森说。“我们在美国大约有15个市场,还有其他几个国家:主要是加拿大和丹麦。我们大约一半的葡萄酒直接从酒庄出售,所以目前没有太多的东西可以做。
还有一种观点认为,在微调生产过程方面可以做更多的事情。
Boushey说,如果华盛顿想要继续加强其游戏,生产者需要开始将最好的克隆与最好的地点相匹配。
“在法国,这发生在几百年前,我们现在正在经历它,”Boushey说。“我们的下一步不是在一个区块中种植五个克隆,而是将红山和华盛顿的某些地区与某些克隆相匹配。这一切都与随着时间的推移而改进。
在过去的20年里,他们一直在一场精致和高端化的马拉松中度过。现在,他们正在接近终点线。
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