葡萄酒百科
纳帕王赤霞珠的气候威胁
为了缓解气候变化,纳帕著名的赤霞珠可能需要改变风土。
你能想象没有赤霞珠的纳帕吗?这是一个怪诞的问题,但气候学家继续提出这个问题,酿酒师也开始回答这个问题。
根据政府间气候变化专门委员会 2 年的报告,气候变化正在对我们所知的农业的成功和生存能力造成多重危害,未来几十年全球气温将升温 7.2022 华氏度。
“根据最新数据,气候变化似乎确实在加速,”Umpqua Valley的Abacela Winery的气候学家兼首席执行官Gregory V. Jones博士说。“我们已经在纳帕看到了一些变化,从赤霞珠开始,颜色较少,成熟特性不稳定,但目前还不清楚在那里种植赤霞珠的绝对阈值是什么。
虽然我们面对气候变化的问题比一个高端地区对奢侈品的增长和生产变得不那么重要,纳帕谷葡萄酒行业每年确实产生了大约50亿美元的经济活动,并为超过300万人提供了就业机会。赤霞珠就是这种成功的代名词。
优质赤霞珠的主要生长温度为63.5华氏度,根据预测,纳帕和加利福尼亚州目前的大多数葡萄酒产区将在几十年内超过这个数字。
目前,赤霞珠在收获时仍创下收入纪录。加州农业统计局的最新压榨报告显示,纳帕出租车每吨抢占约 8000 美元,而 6186 年烟熏火缭绕的 2020 年为 7886 美元,2019 年为 2729 美元。相比之下,索诺玛在 2021 年的赤霞珠价格为每吨 <> 美元。
但未来虽然无法预测,但对于大片Napa Cab的迷恋者来说,看起来就不那么吉利了。
就像没有萨曼莎的《欲望都市》一样,即使是最顽固的纳帕狂热分子也怀疑这部剧能否在没有戏剧性如此多的个性的情况下继续下去。纳帕和更北部的酿酒师,赤霞珠突然成熟到完美,不出所料,他们对这个复杂的难题有很多想法和方法。请继续阅读,了解他们的见解。
纳帕的出租车2.0
在纳帕品牌(如拥有127年历史的拉克米德葡萄园)撤出所有赤霞珠不会很快发生 - 如果有的话。但是,假装这种变化还没有对水果的生长和成熟产生影响也是不可行的,酿酒师Avery Heelan说。
“我们有大约110英亩的葡萄种植面积,赤霞珠占我们产量的85%,”Heelan说。她说,该团队“痴迷地”跟踪收获日期,并解释说,从发芽到2021年收获,66天超过95华氏度。2020年,有77天超过95天。2007年,这个数字只有30个。
“我们意识到我们需要适应,但不能改变我们的身份,”她说。“我的意思是拉克米德永远不会成为Touriga Nacional的房子。
2020年,拉克米德种植了一个三英亩的实验葡萄园,包括图里加、仙粉黛、阿利亚尼科、夏尔博诺、白诗南、小西拉、西拉和丹魄。
“这是100%应对气候变化,”她说。“我们还没有很多数据,因为这是一个新的种植,但到目前为止,几种葡萄看起来很有希望作为赤霞珠的搅拌机。
如果一年的酸度和颜色没有达到应有的水平,那么一种或多种超酸性、深色和耐热的实验葡萄中的1-5%将创造出反映市场对纳帕出租车的期望的葡萄酒。到目前为止,Tempranillo和Charbono是Heelan作为驾驶室搅拌机的最爱。
“但我认为重要的是要注意赤霞珠的生存能力也可以通过农业技术来改变,”Heelan说。该团队有机地种植农场,并进行一些生物动力准备,他们正在尝试使用喷雾器而不是浇水来训练葡萄藤耐受热量,他们已经安装了永久性覆盖作物,并在严重的高峰期间,他们部署遮阳布来保护葡萄。
纳帕占地40英亩的埃勒斯庄园(Ehlers Estate)也在采取类似的方法。酿酒师兼总经理劳拉·迪亚斯·穆尼奥斯(Laura Díaz Muñoz)表示,在过去一年和明年,将重新种植约17.5英亩的土地,以“改变行的方向并减少过度的阳光照射”。
这些变化还将创造更宽敞的行,并允许更大的树冠来保护葡萄和管理光合作用。他们还在减少梅洛种植面积,并种植品丽珠和长相思。但她看好赤霞珠在这里的未来,尤其是在那里部署的有机和再生农业技术。
“我相信赤霞珠可以在凉爽和温暖的地区茁壮成长,并且可以适应,”她说。“我们酒庄太小了,负担不起实验的费用。我们需要尽可能多的葡萄园来生产我们目前的产品。我相信我们可以调整我们的耕作方式,以改善变暖年份可能带来的限制。我也相信我们可以改变这种趋势。我可能很天真,但我相信大多数人都希望改变,这取决于政府来实现它。
纳帕的未来是赤霞珠,时期
穆尼奥斯并不是唯一一个相信赤霞珠将继续统治纳帕的人。
酿酒师兼The Vice Wine创始人Malek Amrani围绕赤霞珠是世界上最好的地方是纳帕这一理念建立了自己的品牌。
“我们与18个种植者合作,我们一直在寻找更多,”Amrani说。“我们只与纳帕的种植者合作,但我们确实尝试与尽可能多的纳帕子AVA合作。
目前,他应对气候变化的方法正在调整他喜欢哪些地区作为他的葡萄酒。
“在过去三年中,我们赤霞珠产量的四分之一到三分之一来自卡内罗斯或库姆斯维尔,”Amrani指出。“这些地区曾经主要是黑比诺产区,因为它们是凉爽的地区。但现在,我们发现美丽的赤霞珠从这些地方出现。
他坚持认为,纳帕赤霞珠的受欢迎程度继续飙升。
“纳帕出租车的血统正在推高价格,我认为这种情况不会改变,”Amrani说。“如果有的话,我看到越来越多的种植者种植赤霞珠。这是由财务驱动的,因为赤霞珠被视为摇钱树。
在Vice,瓶子价格反映了这一点,单一葡萄园赤霞珠的售价大约是其他单一葡萄园品种价格的两倍。
在纳帕的沙利文卢瑟福庄园,该团队也在使其场地多样化,同时继续致力于赤霞珠。
“我们现在在三个庄园葡萄园中拥有40英亩的葡萄藤,”总经理Joshua Lowell说。一个在卢瑟福,另一个在苏打峡谷,最新的技术在圣赫勒拿,但在豪厄尔山的山脚下。
“圣赫勒拿岛实际上是我们最酷的地方,”他说。“我们还尝试了新的浇水技术,我们发现在热浪期间使用微喷水可以使葡萄园的温度降低15至20度,并增加湿度水平,从而保护葡萄免受极端高温的影响。
该团队对微喷雾计划非常有信心,他们种植了额外的梅洛,以超溢价 280 美元的梅洛储备装瓶。
“这也许有悖常理,但我们相信,通过种植更高活力的梅洛砧木,这些砧木将深入挖掘,并部署微型喷雾,我们将能够在我们的三个地点继续生产令人难以置信的赤霞珠和梅洛,”他说。
这很复杂
外界经常引用可怕的预测,但有些人说这些数字并不能说明全部情况。一个常年的统计数据:根据《美国国家科学院院刊》的一份报告,估计全球56%的酿酒葡萄产量将因气候变化而消失,除非种植的地区和葡萄发生变化。
但许多酿酒师认为,当地的情况远比乍一看要复杂得多。
索诺玛哈默尔家族葡萄酒公司的酿酒师约翰·哈梅尔(John Hamel)认为,赤霞珠在加州的未来不能过于简单化。
“当你处理葡萄时,气候变化可能是一个高度局部的现象,”哈默尔说。“索诺玛和纳帕都是多样化的,具有一系列无法概括的微气候和影响。
太平洋的缓和作用将有助于索诺玛的某些地区,而海湾将冷却纳帕的某些地方。他指出,土壤也有影响。在哈梅尔,拥有85英亩的葡萄藤,核心重点是赤霞珠,跨越四个不同的葡萄园,他们最近的葡萄园是最近的
关于收获日期的数据说明了应对气候变化的复杂性。
2021年和2020年干燥,非常温暖;但2019年是多雨和凉爽的。2018年很酷。2017年多雨,炎热。
“有一件事是一致的,那就是有更多的不稳定和极端的天气模式,”他说。根据定义,哈默尔是波尔多酒庄,在用赤霞珠、品丽珠、梅洛和小维多混合酿造葡萄酒方面也有更多的回旋余地,这些葡萄酒可以根据该年份的怪异行为而变化。
“我们也在试验处理极端高温和缺水的品种,如歌海娜,”他说。“2018年,我们种植了一个六英亩的歌海娜,穆尔韦德雷和西拉区块,我们发现歌海娜非常适应极端高温和干旱条件。
位于亚历山大谷最凉爽地区的Medlock Ames也看到了地面上越来越不稳定的天气模式,联合创始人Ames Morison说。虽然他相信赤霞珠能够承受极端的高潮和低谷 - 目前 - 他越来越担心水资源短缺。
“我们正在耕种,以便我们可以在土壤中容纳更多的水,”莫里森说。“土壤有机质每增加百分之一,土地每英亩就能多容纳28,000加仑的水。
葡萄园团队还部署了覆盖作物、遮阳布、喷雾器和改装的棚架系统,以在极端高温下保护葡萄。
如果整体变暖趋势继续下去,他会考虑种植其他葡萄吗?可能。
“Touriga Nacional有很多希望,因为它在葡萄牙炎热的气候中茁壮成长,并提供复杂性,”他说。
琼斯观察到,这些生产商可能走在正确的轨道上。
“在1970年代,特别是在加利福尼亚,我们采摘砧木并创造了垂直拍摄位置檐篷,将葡萄藤变成了更高效的太阳能电池板,”琼斯说。“显然,这不是现在需要的。因此,改变砧木和树冠管理实践可以做很多事情,至少目前是这样。
赤霞珠的未来?
早在2015年,美国地球物理联盟就提出,气候变化项目将使华盛顿而不是北加州成为种植赤霞珠最有希望的地区。
这种预测已经开始在实地发挥作用,L'ecole的管理酿酒师和共同所有者Marty Clubb说。
“我们在1989年种植了几英亩的赤霞珠,现在我们在沃拉沃拉和哥伦比亚谷的葡萄园中产量约为65-70英亩,”他说。“在过去的十年里,我们一直在谈论气候变化,但这种影响已经可以观察到30多年了。我们过去每6-7年就会发生一次北极冬季爆炸,几天的条件远低于零度,这完全破坏了葡萄藤的内部结构。
但是他们已经有大约20年没有被这些严冬“刺痛”了。
“三十年前,赤霞珠的成熟度并不好,但现在即使在我们较凉爽的地点,我们也看到了惊人的效果,”Clubb说。
批评者似乎同意这一点。从罗伯特帕克那里获得赤霞珠100分以上的酒庄正在...哥伦比亚县。(你猜对了:奎尔塞达溪。Decanter,Wine Spectator,Wine Enthusiast和International Wine Report也为它提供了“顶级”和“最佳”的荣誉)。
我想我们都同意,没有萨曼莎的《欲望都市》是不一样的,但《没有出租车的纳帕》可能是我们30年来最少的问题。
“专注于高端赤霞珠的品牌拥有优秀的酿酒师和葡萄栽培师,他们将运用他们惊人的才能和创造力在不断变化的气候中酿造优质葡萄酒,”Morison说。“但归根结底,气候变化的威胁不在于我们是否仍然能够享受美味的葡萄酒。而是我们的文明能否持久。
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