葡萄酒百科
激发仙粉黛的青年魅力
价格实惠、用途广泛的仙粉黛能吸引年轻人喝葡萄酒吗?
随着葡萄酒行业(理所当然!)因年轻人对葡萄酒越来越缺乏兴趣而绞尽脑汁,绞尽脑汁,许多人认为,有一些解决方案隐藏在众目睽睽之下。
我们都读过罗伯·麦克米兰(Rob McMillan)的黯淡行业状况报告:60岁以上的消费者实际上是葡萄酒行业唯一的增长群体,越来越多的人完全戒酒,喝酒的年轻人买不起花哨的果汁。
我们都知道40岁以下的人喜欢什么:他们受到数字化的驱动,他们优先考虑可持续性,更有可能购买具有环保意识的商品,他们在做出购买决定时会听取同行的意见,他们更有可能与具有迷人背景故事的产品建立联系。
酿酒厂越来越多地努力弥合行业提供的产品与年轻葡萄酒爱好者想要的东西之间的明显差距 - 但某些葡萄,如仙粉黛,似乎使他们的工作更容易。
“我们发现仙粉黛是一种可以与年轻消费者建立联系的葡萄,只需介绍他们,”纳帕Grgich Hills Estate的销售经理Stephen Boyce说。“我们现在自己也优先考虑这一点,因为虽然我们是一个传统品牌,虽然我们与婴儿潮一代一起建立,但我们希望吸引年轻人。我们仍在制定我们的战略,但利用社交媒体分享我们和仙粉黛的历史,分享我们对有机和再生农业的承诺,肯定会成为重要的组成部分。
最美国化的葡萄
虽然仙粉黛乍一看可能不是葡萄酒行业青年大使最明显的竞争者,但它肯定有一个迷人的故事和许多标志 - 仔细观察 - 勾选了TikTok世代的盒子。
仙粉黛是今天仍然广泛种植的少数古老葡萄之一 - 学者们可以追溯到公元前6000年在高加索地区。仙粉黛在美国的起源可以追溯到 1820 年代,当时乔治·吉布斯将维也纳帝国收藏的插条带到了长岛。从那里,它前往加利福尼亚,由弗雷德里克·麦康德雷(Frederick Macondray)提供,弗雷德里克·麦康德雷(Frederick Macondray)是一位美国原住民,小时候曾是马萨诸塞州船长的学徒。麦康德雷在 21 岁时担任自己的船长,他可能在 1830 年代将仙粉黛介绍到金州,并最终在那里定居。
仙粉黛在淘金热期间和之后蓬勃发展,因为农民发现他们可以在没有太多资源的情况下种植健康的葡萄,同时仍然从口渴的新潮矿工那里抢到他们的葡萄酒。
葡萄丰盛的体质通过根瘤蚜和禁酒令确保了它的耐用性——它甚至在 1980 年代的白津狂热中幸存下来。
在80年代后期,很明显,该州最古老的葡萄园通常由仙粉黛主导,并且通过时尚和潮流的异想天开来保护这些古代幸存者的遗产的举措开始认真进行。
加州大学戴维斯分校的研究人员和全州的种植者开始从1930年之前种植的葡萄园中收集插条,这些葡萄园遍布加利福尼亚州14个县,包括索诺玛,门多西诺,纳帕和埃尔多拉多。到1995年,加州大学戴维斯分校奥克维尔研究站种植了63个选择,27年又增加了1999个。与此同时,他们所采购的遗产葡萄园的管理员越来越致力于梳理他们特殊种植的单一品种表达。围绕葡萄,仙粉黛出现了一种崇拜,许多人现在认为它不仅是加州遗产的一部分,而且能够蓬勃发展,吸引广泛的口味,并在极端高温和干旱中蓬勃发展。
伟大!但看数字会产生一幅更模糊的画面。
根据加州食品和农业部最新的葡萄压榨报告,它仍然是加州第二大红品种,占年度压榨量的7.6%,仅次于赤霞珠的15.3%,领先于黑比诺的7.1%。但仙粉黛正朝着错误的方向前进:2020 年,300,574 吨被压碎,而去年只有 292,984 吨。还是吗?这些粉碎吨的平均价格从每吨523.40美元上涨到645.47美元。而。与赤霞珠和黑皮诺分别以1662.07美元和1613.95美元的价格相比,这个价格仍然相对便宜,远低于所有红葡萄酒葡萄的平均价格,即1,071.69美元。
仙粉黛当前和未来的前景与其历史一样复杂。但最近在旧金山举行的仙粉黛制造商和狂热消费者的聚会上,ZinEx 2023 很明显,葡萄酒界的守门人以及仙粉黛制造商本身已经准备好分享仙粉黛葡萄酒爱好者从未见过的一面。
严格的耕作、选址和老藤
仙粉黛生产商,因为他们与许多古老的旱作葡萄园合作,可能比其他人更有可能成为土地的自然管理者。直到最近,他们一直把它留给自己。
“几十年来,我们一直具有生态意识,远在它凉爽之前,”希尔兹堡Quivira Vineyards的酿酒师Hugh Chappelle说。“我们获得了有机认证,我们在 1990 年代初在酿酒厂投入了太阳能,我们与环保组织在河流管理方面合作了 30 多年。我们的瓶子很轻,我们在庄园里种蔬菜,我们有鸡,我们用橄榄树制作橄榄油。我们所做的一切都是为了增加土地健康和生物多样性。
面对葡萄酒俱乐部会员资格的老龄化,Quivira的团队已经意识到环境管理是他们未来成功的关键。
“我们正在改变我们的酒店计划,”Chappelle 说。“我们提供专注于葡萄园生物多样性的旅游和品尝,我们向人们展示银鲑鱼和钢头鳟鱼在我们的河中产卵的地方,我们谈论我们对环境的承诺,我们的全职葡萄园工人 - 他们都得到401ks和医疗保健 - 和社区。
观察家和热情的长期消费者,如旧金山Barrel Room的创始人兼葡萄酒总监莎拉·特鲁布尼克(Sarah Trubnick),认为葡萄未来的关键埋藏在过去。
“加州很多最好的种植都可以追溯到1850年代,”她指出。“是的,仙粉黛可以在任何地方生长,这就是为什么它遍布全州。但它的成熟程度不均匀,地区之间存在风格差异,这与成熟问题有很大关系。最早种植仙粉黛的人——意大利人——知道他们在做什么。他们意识到凉爽的气候是仙粉黛的理想之选,这些古老的葡萄园反映了这一点。
希尔兹堡莫里森葡萄酒公司的第六代葡萄种植者克莱·莫里森(Clay Mauritson)的家族已经在罗克皮尔(Rockpile)定居了150年,他同意许多老葡萄园现在和将来都考虑到气候变化的理想位置。
“我们就在索诺玛湖上,最深250英尺,冷水形成了一个逆温层,具有严重的冷却效果,”莫里森说。“仙粉黛是一种天然的大浆果,这使得它容易腐烂。但在这些较凉爽的地区,浆果要小得多,这会产生更松散的束和更多的风流。
许多人认为,仙粉黛也比赤霞珠或比诺更适合未来。
“我很少有仙粉黛的歉收,”乔尔·彼得森说,他用仙粉黛推动了雷文斯伍德从376箱增长到1多万箱,现在只与他在格伦艾伦创立的3000箱酒庄的老葡萄葡萄园合作,曾经和未来葡萄酒。“仙粉黛在赤霞珠之前成熟,这使得它更安全地免受季末的高温和火灾的影响。赤霞珠和黑比诺的成熟范围通常要窄得多,而且由于它们何时成熟,更容易受到其他风险的影响。
仙粉黛轻盈的一面
如果你想让一个夸张、郁郁葱葱的 Zin 与他们的 72 盎司牛排搭配,可以安排。但是,如果您有当地的纯素泰式联合快速拨号,并且想要一种可夸张的中等酒体红色与清淡的香料搭配,那么您也很幸运。
“与20年前相比,我们所处的位置非常不同,”OMvino首席执行官兼CMS高级侍酒师Matt Montrose说。“高级餐饮曾经是牛排和土豆或法国菜,那时,仙粉黛是华丽而大胆的。但如今,美食更加全球化。有泛亚洲,非洲,墨西哥,虽然你想将这些菜肴与有重量和酒体的葡萄酒搭配,但你不想要超高水平的酒精。你想要复杂性。仙粉黛可以做到这一点,它实际上是我最喜欢的葡萄酒之一。
并不是每个人都在这里 - 至少一开始是这样。
“我永远不会忘记,当我服务的餐桌上有人点了仙粉黛时,其他人都吓坏了,”特鲁布尼克指出。“他们不想要它。他们认为它会被过度提取和太多。我们给他们带来了一瓶Ridge,他们很喜欢。我认为这是一个分享仙粉黛系列的绝佳机会,并展示它的表现力。
仙粉黛新发现的光芒来自葡萄酒商,他们一直在改变他们的生产方式。它不再是全新的橡木了。
“我们使用比以前更多的老桶和中性桶,”纳帕Rombauer Vineyards的酿酒师Luke Clayton说。“我们仍然喜欢丰富而成熟的风格,但我们正在与过度提取作斗争,并致力于通过大量的酸和较低的酒精含量来平衡。
容器材料正在不断发展,以适应和突出较轻的风格。
“当然,当谈到仙粉黛时,美国橡木是最传统的选择,”希尔兹堡Armida Winery的酿酒师Brandon Lapides说。“我还尝试过法国和匈牙利的橡木。他们都有自己的长处。2015年,当一位制桶商带着一款允许我设计自己的桶的应用程序来找我时,我意识到我可以用这三者来制造一个桶。
他认为,美国橡木一起提供了“品种正确的味道,法国人提升了水果,让它尝起来像自己,但更好,而匈牙利橡木则增加了烟熏香料。
混凝土鸡蛋也滚进了地窖。
“2013年,我开始使用500升的潘趣酒,”希尔兹堡Seghesio Family Vineyards的酿酒师Andy Robinson解释说。“然后在2015年,我开始引进混凝土鸡蛋。我在混凝土鸡蛋中陈酿了一些仙粉黛,现在是混凝土郁金香。我们在不锈钢中发酵它,然后在法国桶中给它六个月的时间,以获得一些特征和结构,然后发现之后,混凝土可以让味道进化。它让仙粉黛呼吸。
把它写下来,变得社交
“我在Kermit Lynch开始工作,这真的帮助我了解人们想要什么,”Ridge Vineyards首席酿酒师兼首席运营官John Olney说。“我们建立在透明的文化之上,现在,这确实带来了红利。
奥尔尼说,里奇是加州最早成立葡萄酒俱乐部的人之一,通过与拥有近20万名会员的俱乐部进行频繁的虚拟和实际互动,他对典型的葡萄酒爱好者的需求有了更深入的了解。
“我们决定将葡萄品种背景放在标签的正面,大字体,”奥尔尼说。“人们喜欢这样。我们还将我们的成分 - 可持续种植的葡萄,本地酵母,天然存在的苹果酸乳酸菌,碳酸钙,最低有效SO2 - 放在背面标签上。人们想知道他们把什么放进了自己的身体里。而且由于TTB(酒精和烟草税和贸易局)允许其他酿酒厂在他们的葡萄酒中加入超级紫色和天鹅绒之类的东西,除非你说清楚,否则他们不一定知道。
其他品牌,如希尔兹堡的罗德尼·斯特朗葡萄园(Rodney Strong Vineyards),正在与年轻人见面。
“我们在社交媒体上与有影响力的人合作,并且已经工作了多年,”酒庄的传播总监克里斯托弗·奥戈尔曼(Christopher O'Gorman)说。“每个人都应该与有影响力的人合作。人们说这是不可追踪的,但事实并非如此。你可以看看点击率,比平面广告更容易看到一个网红活动如何推动销售。
他说,罗德尼·斯特朗(Rodney Strong)的“网红预算”每年都在增长。虽然它永远不会完全取代其他形式的外展活动,但“为什么酿酒师不想去年轻人所在的地方呢?
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价格适中,能够呈现郁郁葱葱或克制的,可持续耕种,准备比大多数人更好地应对气候变化 - 并且拥有滑稽的背景故事 - 它肯定比许多更受尊敬和昂贵的同行更有能力做到这一点。
仙粉黛并不是年轻人可以——也希望能——联系到的唯一葡萄。
有无数晦涩难懂的意大利,西班牙,葡萄牙和法国品种,也是便宜,别致和绿色的。但仙粉黛拥有更多的即时知名度——在我们生活的快速发展的数字世界中,这可能意味着徘徊和思考可能性与继续滚动之间的区别。
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